На основе толстопленочных нагревательных элементов ИЦ «Сушка» была разработаны модели промышленных электроконфорок ТК-415 и ТК-300. Применение технологии толстопленочных нагревательных элементов позволило оптимизировать потери энергии, в результате чего конфорки номинальной мощностью в 1,8 кВт выполняют функции аналогов с номинальной мощностью в 3 кВт, произведенных на основе трубчатых электронагревателей (ТЭНов).

Особенности конструкции:

  1. Минимизированы тепловые потери от нагревательного элемента, поскольку плоский нагреватель обладает направленным теплопотоком, в то время как у трубчатого происходит рассеивание во все стороны.
  2. Отсутствие температурного перепада между нагревательным элементом и рабочей поверхностью защищает изделие от температурного удара.
    Электроэнергия тратится исключительно на нагрев рабочей поверхности, в то время как у изделий с ТЭНами греется и тыльная сторона, которая не несет никакой пользы.
  3. Равномерное распределение нагревательного слоя по всей поверхности изделия. Благодаря этому, независимо от режима мощности, прогревается вся конфорка, а не какая-то ее часть.
  4. Положительный температурный коэффициент сопротивления. Увеличение температуры приводит к повышению сопротивления, что в свою очередь приводит к понижению мощности. Это так называемый эффект саморегуляции, который защищает изделия от перегрева, а также сокращает затраты на электроэнергию, когда оборудование работает «вхолостую».
  5. Благодаря новому конструктиву и эффективному процессу преобразования электроэнергии в тепловую, сокращено время первичного нагрева до 15 минут. У ТЭНовых аналогов оно составляет до 60 минут.

В данный момент завершаются испытания бытовых конфорок, спроектированных с использованием толстопленочных технологий.

Асортимент промышленных конфорок разработки ИЦ «Сушка» представлен в разделе «Наши продукты».